sep 20 2012

La Chalana y Grupo Trabanco abren en Madrid la primera sidrer韆 tem醫ica

- La nueva sidrer铆a-marisquer铆a de La Chalana est谩 situada en la plaza de Espa帽a, en pleno centro de Madrid, y cuenta con un espacio cercano a los 1.000 m2, divididos en dos plantas.

- La primera sidrer铆a tem谩tica de La Chalana en Madrid incorpora un innovador sistema de escanciado electr贸nico, desarrollado por Grupo Trabanco, que permite individualizar el servicio a cada mesa, con la temperatura de consumo id贸nea y la presi贸n adecuada para resaltar las cualidades de la sidra

Madrid, 20 de septiembre de 2012. Impulsar la divulgaci贸n de la cultura de la sidra y del escanciado en Madrid. Este es uno de los objetivos del acuerdo establecido entre La Chalana, grupo de restauraci贸n con una fuerte implantaci贸n en Asturias, y Grupo Trabanco, uno de los principales llagares elaboradores de sidra.

Fruto de este acuerdo es el estreno en Madrid de un innovador sistema de escanciado electr贸nico, que est谩 ya operativo en la primera sidrer铆a tem谩tica de La Chalana en la capital de Espa帽a. Este es un establecimiento de cerca de 1.000 m2, divididos en dos plantas, que se acaba de inaugurar en la plaza de Espa帽a (calle San Leonardo,14. Tel. 91 541 76 83) y que se une a los establecimientos que la cadena posee en Viella, Oviedo, Avil茅s y Gij贸n.

El sistema de escanciado electr贸nico desarrollado por Trabanco permite individualizar el escanciado de sidra en cada una de las mesas del restaurante, de manera que sea el propio cliente quien marque el ritmo de consumo. Todo ello, sin renunciar a un producto de calidad y a un escanciado 贸ptimo.

鈥淟a principal ventaja de este sistema de escanciado electr贸nico es su capacidad para mantener y servir la sidra en condiciones 贸ptimas. Dispone de un sistema de control de la presi贸n y de la temperatura, que garantiza un servicio adecuado al consumidor. Y permite individualizar el servicio, ya que cada una de las mesas cuenta con un puesto de escanciado electr贸nico, de manera que es el propio cliente quien controla el ritmo de consumo a su gusto鈥, explica Samuel M. Trabanco, gerente de Grupo Trabanco.

Tras haber testado este sistema en su establecimiento de Oviedo, La Chalana apuesta ahora por Madrid para implantar un innovador sistema de escanciado electr贸nico, que servir谩 sin duda para impulsar la cultura de la sidra y la gastronom铆a asturiana en la capital de Espa帽a.

Por otra parte, el nuevo restaurante de La live phone sex Chalana ser谩 un foco de divulgaci贸n de la gastronom铆a asturiana de calidad, ya que el 90% de los proveedores son del Principado y la gran mayor铆a de los productos que se sirvan ser谩n de la regi贸n. El restaurante est谩 adem谩s equipado con cet谩rea propia, cuenta con una amplia barra y tiene tres comedores con capacidad para atender a 220 personas al mismo tiempo.

鈥淟a apertura de este restaurante en Madrid hace realidad un proyecto que ten铆amos en mente desde hace diez a帽os. Madrid cuenta con una poblaci贸n muy importante de asturianos. Adem谩s, muchos clientes de los que tenemos aqu铆, que conocen la capital, nos dicen que Madrid necesita algo como La Chalana. Les hemos hecho caso, aplicando la filosof铆a de nuestras sidrer铆as: buena calidad del producto y precios adaptados a todos los bolsillos鈥, explica Javier Su谩rez, socio propietario de La Chalana.

Sobre La Chalana
El grupo de restaurantes La Chalana, con establecimientos en Oviedo, Gij贸n, Avil茅s, Viella y Madrid, destaca por ofrecer una cuidada selecci贸n de productos del Cant谩brico: el mejor marisco y pescados de roca, cocinados con todo el sabor de este prol铆fico mar. Su carta se completa con una selecci贸n de la mejor ternera asturiana, vinos de gran solera y sidra aut贸ctona de las mejores marcas.

Los cuatro restaurantes que la empresa tiene en Asturias sirven entre 10.000 y 12.000 men煤s cada quince d铆as, lo que supone m谩s de medio mill贸n de comidas al a帽o. Con la apertura de Madrid, la cadena espera superar las 750.000 comidas cada a帽o.

Sobre Grupo Trabanco

Grupo Trabanco es uno de los principales elaboradores de sidra y productos derivados en Asturias. Desde su fundaci贸n, en 1925, la compa帽铆a ha sabido conjugar su condici贸n de empresa familiar con una decidida apuesta por la calidad y por la apertura de nuevos mercados para la sidra elaborada desde Asturias.

Actualmente, la sidra de Trabanco est谩 alcanzando un reconocimiento cada vez m谩s importante en zonas del mercado nacional como Madrid, Levante, La Rioja, Galicia o las islas Canarias.

Paralelamente, la compa帽铆a sienta las bases de una creciente expansi贸n internacional. Entre sus hitos m谩s recientes, destacan la presencia cada vez mayor en zonas de Estados Unidos, el inicio de las exportaciones a Australia y los primeros contactos en pa铆ses como Jap贸n. A esto se une la presencia en distintos mercados de Sudam茅rica y Europa, a los que Trabanco lleva a帽os exportando sus productos.


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